graier: (uniava)
[personal profile] graier
Ура, тряхнем стариной! Лет пять назад этих флешмобов было чуть ли не на каждый день, а сейчас жж так подпротух, что даже одному ужасно радуешься.
Я люблю отвечать на вопросы - не только потому, что кто же не любит поговорить о себе прекрасном, но и потому, что сами вопросы многое говорят об их задающем, и это очень интересно каждый раз. Мне редко удается угадать, какой вопрос может задать человек.


От [livejournal.com profile] hilferuf:
1. Если бы тебе не надо было бы зарабатывать вообще (допустим, хорошая рента) - чем бы ты занималась?
Подозреваю, все равно работала бы, я не умею занимать сама себя и быстро деградирую. Точно больше времени бы посвящала спорту и сну, и, наверное, все же начала бы путешествовать. Но все равно - я бешеный трудоголик и без работы жизни не вижу.
2. Третий ребёнок - да/нет/не знаю :-))
Когда-нибудь - почему нет? Но у меня нет хорошей ренты из п. 1, это провал)
3. Если не в РФ, то в какой стране ты хотела бы жить и почему
Я нигде не была же, кроме Белоруссии, поэтому не могу судить. Было бы интересно в Чехии, может быть, или в Новой Зеландии.
4. Чай или кофе
Кофе не пью уже много лет. Вообще я люблю пиво, но оно не любит меня, поэтому чаще всего со мной вместе работает кружка чая объемом 0,7 л.
5. Любимая книжка
Не могу сказать. У меня в голове их сотни, если не тысячи. С удовольствием перечитываю Пратчетта и Асприна (серия про Шутта), но, подозреваю, если подумать - найдется еще целый ворох разнообразного любимого.

От [livejournal.com profile] svet_ka:
1. Чем второе материнство отличается от первого?
Всем. Осознанностью прежде всего, потому что первое - это всегда полнейшая неизвестность, как мне кажется. В моем случае - так точно. Сейчас на порядок больше времени и головы на созерцание и даже иногда наслаждение (ну, прямо скажем, не в тот момент, когда я перевожу сложную новость и только что подобрала корректную формулировку, а она весело тыкает по клавишам). Ну и первое со вторым тоже сильно изменилось, я сейчас гораздо больше занимаюсь Матвеем, чем раньше. И не только потому, что он стал личинкой подростка.
2. В каком жанре ты бы написала постановку о собственной жизни?
В комедийном, разумеется, тут вообще нет никаких вариантов. Мы только и делаем, что помираем от смеха, потому что ну чем еще заниматься.
3. В какой момент (возраст) мы превратились из френдов мамы в твоих?
Мне кажется, лет в 25, когда у меня наконец-то отросли мозги. До этого я вообще слабо понимаю, чем я думала и как воспринимала мир. Очевидно, филейной частью.
4. Какой самый полезный совет ты когда либо получала? Воспользовалась ли?
К сожалению, я этого не вспомню, потому что меня сложно направить в нужную сторону одним советом. Я всегда долго запрягаю и хожу вокруг да около, а когда накопится критическая масса информации - в том числе советов - только тогда еду.
5. Будешь ли ты делать ещё тату?
Да. У меня уже есть несколько мыслей, но пока находятся более срочные дела и траты. Я не тороплюсь.

От [livejournal.com profile] kondratea
1. Какая по ощущениям разница между первым и вторым ребенком?
Колоссальная. С первым я вечно куда-то неслась, хвост задрамши, пытаясь добежать до каких-то вех или просто в ужасе от происходящего выпучив глаза, а с вторым плыву по течению, изредка переворачиваясь, когда рыбки начинают щекотать.
2. Успеваешь ли ты играть в Варкрафт? Какие твои любимые компьютерные игры сейчас?
Нет, я давно уже не играю. С серьезной игрой завязала еще в 2011, не так давно на полгода возвращалась, но поняла, что уже не мое. Некогда, есть куча намного более интересных дел - та же работа, например. Или сон. Или просто лежать с котом и тупить. На днях скачала несколько старых игр, с удовольствием поиграла в Caesar III и Theme Hospital - и все. Хватило на пару часов в общем итоге.
3. Кто у вас дома чаще готовит?
Раньше я, сейчас оба одинаково. Я разочаровалась в своей готовке, мне ничего не нравится, а желания тратить время и ресурсы на то, чтобы постичь этот процесс, у меня нет. Едим всякое утилитарное, завтра вот, может, куриный бульон сварю с сухариками. А суп мне уже не нравится, и вообще ничего не нравится. Кризис меня.
4. Если бы ты могла выбрать любой отпуск лично для себя - каким бы он был?
Лично для себя - все включено в отеле, чтобы вообще не думать о еде и ночлеге, вай-фай и неограниченное время, чтобы гулять по какому-нибудь интересному городу. И компания, возможно. Я очень люблю смотреть на разные здания, балконы, сворачивать в неожиданные улочки и выныривать из подворотен. К сожалению, мне обычно это делать негде и не с кем - но поэтому, например, я всегда с радостью вызываюсь показать центр города, когда к нам в НН кто-то приезжает.
5. Какие строки первыми приходят на ум при слове "поэзия"?
Пушкин, "Медный всадник". "На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн" и далее.


Если вдруг кто-то о чем-то еще хотел меня спросить - я буду только рада) желающим могу выдать вопросы тоже, поддержим дух флешмоба, а чо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

graier: (Default)
graier

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7 891011
121314 15 161718
19 2021 22232425
26 272829 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios