graier: (uniava)
КДПВ: фотография, сделанная для конкурса съемок рабочего места.


Яна тролль. Пришла с утра - мамаська, мамаська любимая. Муж, возмущенно - а папа? Яна - а папа ТОЖЕ ЕСТЬ.
__
"Джаз ходит, папу любит. Кусить хотит". Устами младенца))
__

Матвей очень любит серию книг "Коты-воители". Яна теперь называет наших котов - "Коты-вонители".
__

Тащу Яну спать. Она - не пойду пать! Я - машинки спят, смотри. И кисы спят. Она - не пят нифига! Показываю ей Жирночку - смотри, спят. Она - один киса пит, мама. Один!
__
вечером муж пошел на кухню за ужином
в кухню врывается Яна
и орет
ХЕНДЕ ХОХ! МАКАЁСЬКИ!
graier: (uniava)
1) мальчик сегодня опять поужинал пять раз. ну ладно, 4,5, полтарелки каши в него не влезло. в доме кончается пюре, ааа. в день, когда ему снимут эту шину, закатим пир на весь мир, и не дай бог он себе на нем еще что-нибудь поломает.

2) где найти мотивацию выработать у себя одну полезную и довольно-таки нужную привычку? вопрос со звездочкой, блин.

3) и как переформировать режим дня, чтобы в него влезала эта привычка и еще три работы, и дети, и муж, и коты, и прочая семья, и домашние дела хотя бы капельку, и не сдохнуть.

соберись, тряпка, иди спать, а то через час опять начнется из кроватки - датавай Яну мамаська любимая Яна патиялась!
graier: (uniava)
Кто в ночи жует эклер -
Это я пришла с галер.

Read more... )

Спасибо за советы про еду и вообще. Нам с этим всем жить месяц, и я пока не очень понимаю, как.
graier: (uniava)
Мироздание решило, что мне нечем заняться, и что я тут только и делаю, что ковыряю в носу левой пяткой, поэтому оно подкинуло нам веселья.
разное, в конце вопрос )
graier: (uniava)
Яна называет Джаза Плюхлей. Gravity Falls не прошел зря.
graier: (uniava)
Вернулись. Поскольку билеты брали с мотивацией "иначе дома просидим в гаджетах все выходные", пришлось таки культурно и бескультурно обогащаться, несмотря на -20 с лишним и ветер. Наконец-то закрыли гештальт - сходили в "Республику кошек" (там здорово, но с Яной полчаса край, конечно, потом котикам становится чересчур тяжко), дошли до музея водоканала, добрались до почти всех родственников, внезапно обнаружили в доме, где жили, музей лего и сходили и туда. В самый холодный день нашего пребывания мой телефон насчитал 17 тыщ шагов.

Что-то на этот раз постоянные жалобы на холод во всех лентах меня бесили, хотя обычно пофигу - мы как-то вот вообще не мерзли, и даже Яна, сегодня уже прогулявшаяся в -32 по улице (добирались на трамвае домой, такси с креслами для мелких в НН не существует, видимо), требует продолжения банкета. Нормальная одежда и крем на открытые части физиономии рулят.

Девочка, разумеется, поломалась режимом и устраивает адские истерики перед снами, мало того, еще и перестала есть вообще - каша нет, творог нет, ничего нет, а потом устраивает голодные истерики. Террибл ту во всей красе. Задолбало.
graier: (uniava)
я написал итоги года
шампанское салаты жру
вот президент и вот куранты
но где же праздник сука где

Сложный был год и следующий будет не легче. Главное - что все мы живы и хотя бы относительно здоровы.
Лишь бы руки с головой работали, а дальше прорвемся.

Здоровья и нам, и вам в следующем году, и нашим и вашим близким людям. Пусть в каждой отдельной жизненной ситуации, даже самой крохотной и незначительной, и нам, и вам выпадает самый лучший вариант развития событий.
graier: (uniava)
Сделала суперсрочную работу, выдвинулась на несрочную, где ты, отпуск, 1 января я работаю.
Дел и помимо работы просто катастрофическое количество, как все успеть к позавчера - непонятно.
graier: (uniava)
Матвей делает английский (у кого тройбан в четверти, тот мучается и в каникулы), я перевожу статью. Он меня дергает каждые пять секунд, как всегда, потому что нельзя просто так взять и посмотреть в словарь, надо вынести мозг даже котам.

блин, говорю, я перевожу сложнейший интереснейший материал, отвались от меня со своими вопросами хотя бы ненадолго, я ни черта не успеваю.

- Бесит! - откликается Яна.
graier: (uniava)
а Жирночке, кстати, 4 года уже. а мы все к котику относимся, как к подростку. вот это меня осенило внезапно.
graier: (uniava)
Ура! ночь! время жрать всякое и не делиться с детьми!
graier: (uniava)
Чего бы такого привезти родственникам в Питере с учетом того, что после покупки билетов мы эээ в финансовой дырке?
Свекрови, бабушке, сестре Бэрримора с мужем, детям. Ну детям я придумаю чонить. Бабушке с дедом, может, пряник городецкий, они вроде вкусные (я их сама не ем). Дальше у меня затык.
graier: (uniava)
билеты в Питер на семью стоят как-то вообще негуманно. сразу появляется стимул работать, ну и что. что ночь с субботы на воскресенье и отпуск.
взяли, надеюсь, никто не заболеет.
graier: (uniava)
Корявее дня рождения у меня, конечно, не было еще. Ну или память моя ко мне милосердна. Ни пойти куда, ни к себе позвать, да даже пожрать - и то никакого удовольствия, грипп куда-то стырил мое ощущение вкуса, и вроде и пью я пиво и ем пиццу - а на деле оно вода и слегка подсоленный картон.
Ну, по крайней мере, у меня уже нет температуры, и я даже выбралась сегодня до соседнего дома в магазин, дети тоже понемногу очухиваются, но все равно полное ощущение бессмысленного говна в проруби. ничего не хочется делать. ни работать, ни играть, ничего.
graier: (uniava)
Теперь свалились Матвей и Яна. За-ши-бись. Я сама до сих пор ловлю вертолеты, и как завтра с ними справлюсь - вообще не представляю.
graier: (uniava)
Стоило выйти сегодня на работу - поехала вверх температура. Сижу, болею, сам себя жалею. Мерзкий кашель, мерзкая ломота, мерзкая головная боль, мерзкие 37,7, мерзкие озноб, мерзкое все.

Лишь бы детей не заразить.
graier: (uniava)
Вернулась с корпоратива. Получила тучу нового опыта из области неизведанного - например, не работать три дня подряд мне не случалось, за исключением роддома, уже лет 9. Да и трезвый корпоратив (торжественная часть с банкетом и шоу) значительно интереснее, чем пьяный, потому что присутствуешь на всем действе, а не фрагментарно, а танцевать можно и после морса и сельдерея. И даже на шпильках после 3 с лишним лет воздержания от них.

Москвариум прекрасен. Особенно касатки и медузы. С легкого похмелья (отмечали с коллегами окончание официальной части) - то, что доктор прописал.

Кроме всего прочего, наконец-то - впервые за пару лет - почитала спокойно книгу, повалялась на чистой кровати без никто и понадумала разного такого, до чего руки и голова тоже не доходили черт знает сколько времени, и буду теперь это делать. В частности - про оптимизацию своей нагрузки, оказалось, что она действительно несколько ээээ превосходит разумные пределы.

Матвей в это время был у папы - еще месяц назад я с ним и с бабушкой договорилась и взяла билеты и на отрока тоже. Каток, баня, кино, комп, подарки - кто бы не хотел быть на его месте, а? Я бы хотела.

Геройский супруг все три дня был на амбразурах - пас девочку в одно свое мужественное лицо. Все живы, в доме довольно чисто и есть еда, и он даже не кинул девицей в меня по возвращении и не убежал в закат, демонически хохоча - а я бы сделала именно это, между прочим.

КДПВ (официальных фото пока нет, а неофициальное - только вот в такой обстановке, увы):
graier: (uniava)
Собираюсь на корпоратив. 3 дня без ансамбля, эгегей. и полная невозможность работать.
Не припомню, когда в последний раз такое было.

(вру, конечно, не собираюсь, а работаю. но собираюсь собираться!)
graier: (uniava)
Случайно попала вчера в медиа маркт и днс. во втором лежали 4-5 клавиатур, спросили продавца, может ли он показать еще что-то, кроме них - нт, только бюджетные. да ну нафиг еще, покупать дорогую клаву вслепую.

а вот медиа маркт порадовал. потрогала и клавы, и мышки, и хоть ассортимент был и небольшой - одна мышь и 2 клавы мне таки понравились. Минус в том, что клава, которая легла под руки лучше всего, стоит 4 тыщи. это, блин, примерно в два раза выше, чем я планировала.

а вообще - не представляю, как люди выживают на шопинге. искали коллеге платье на корпоратив (я свое купила за 3 минуты, показала продавцу картинку, померила, радостно унеслась с меньшим размером), были в 3 ТЦ, и это убийственно. везде люди, душно, надо как-то вливаться в это броуновское движение, чтобы не смыло, а не хочется.
нет, шопинг - это не мое. однозначно.
graier: (uniava)
В каком магазине можно пощупать клавиатуры и мышки руками, а? мне определенно нужна новая клавиатура - тихая, мягкая, с небольшим ходом клавиш, длинным бэкспейсом и еще миллиард требований. Покупать вслепую не могу - это мой основной рабочий инструмент. и он должен быть идеально удобным, а я даже не знаю, куда смотреть. В м видео они запечатаны, например, а чо толку мне смотреть на картинку, если меня интересует, как она ведет себя под пальцами.
и с мышкой та же история. надо игровую мышку - объемную, тяжелую, с определенной чувствительностью. и определенным образом расположенными клавишами. была X7, купила модель той же фирмы - не то совсем. и наушники креатив фаталити не те, прошлые были на порядок удобнее.

тьфу, как сложно быть консерватором. про новый ублюдочный интерфейс iOs вообще молчу.

Profile

graier: (Default)
graier

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7 891011
121314 15 161718
19 2021 22232425
26 272829 3031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios